Друга я встретил

Встретил я друга на Па-де-Кале
Случайно - рыбачил я там по весне.
Он на мормышку червей надевал,
Я метод английский всегда уважал.

- Где ты живешь? - его я спросил.
- Здесь я живу, в деревне  Дорвиль,
И направленье рукой показал.
- Байрон отсюда в Европу бежал.

Повспоминали красавиц, дурнушек.
А клёв становился все хуже и хуже.
- А что, если... - вдруг ему я сказал.
- Конечно, я - за, - он мне отвечал.

Удочки все мы быстро смотали,               
Рыбу обратно в пролив покидали,
Дружно вздохнули и быстро пошли
И очень скоро к дому пришли.

Хозяйка нас как будто ждала-
Рыбный пирог, смеясь, подала.
Бутылку шотландского мы "пригубили",
Потом мы хозяйку отправили спать.

А сами сидели, болтали и пили.
К ночи политику всю обсудили,
А поздно за полночь нечайно уснули-
Он в кресле, а я на постель завалясь.

Прекрасно рыбалка  нам удалась!


Рецензии