За привлекательным внешне футляром...

Мир интересен, в котором живём...
Важно богато обставить жилище,
Да и одежда нужна подороже...
Внешне нарядные, душами нищие,

Люди блуждают на ощупь впотьмах.
Тем, что воркуют как голубочки,
Важна ли суть отношений людских,
Или нужнее блеск оболочки?

Тем, что поверхностно смотрят на жизнь,
Скользкий, широкий путь предназначен*.
Чем же поможет покойнику гроб,
Если украсить его побогаче?

Люди... Страдания, беды наполнили
Жизнь суетную вашу недаром.
Что же скрывается, прячется кто,
За привлекательным внешне футляром?

* От Матфея 7:13

Иллюстрация из интернета


Рецензии