Сны

Я был в пустыне необъятной,
В туманах Лондона бродил,
И ветер, пятернёй приятной,
Затылок взмокший холодил.

Каир навеки разделённый,
Меж берегами – тёмный Нил,
Пустынной волею рождённый,
Мостами их соединил.

Я был на набережной Сены,
Во свете жёлтых фонарей,
В объятьях призрачной Сирены,
Под взором древних королей.

Всю ночь скитался по столицам,
Во снах печальных, колдовских,
И сам себя увидел в лицах
Умытых улиц городских.


Рецензии