Ну осень мы ещё не приглашали

Она пришла когда её совсем не ждали,
Да и деревья не сменили свой окрас.
Мы ещё от лета нисколько не устали,
Но вдруг иссяк тепла, так нужного запас.

А впереди  был целый месяц лета,
Но ветер злой нам всю картину изменил.
Вдруг стало меньше солнечного света,
И дождь осенний на землю полил.

Белые ночи быстро так умчались,
Да стали тише птичьи голоса.
И вечера прохладные подкрались,
Остались только голубыми небеса.

Всё чаще ветер волны поднимает,
Где лишь вчера стояла тишь и гладь.
Осень погоду под себя ломает,
За денёчек тёплый готов я много дать.


Рецензии