Стены чёрные мазала известью...

Стены чёрные мазала известью,
Заменяла луну фонарём.
Знать бы, сколько смогу ещё вынести,
До тех пор, пока мы не умрём.

Улыбалась губами дрожащими,
Надевала длинней рукава.
Да кому я нужна - настоящая?
Кто поймёт, что скрывают слова?

Всем казалось - я шла по накатанной,
Напевая мажорный мотив.
По ночам только рифмами плакала,
На минуту косметику смыв.

А на утро с последними силами
Собиралась и всё нипочём!
Ноша каждого - невыносимая,
А мы как-то несём и несём.

Каждый день чтоб знакомиться заново
С тем, смотрящим из глади зеркал.
Не забыть и в отчаянье главное -
Час последний ещё не настал.

В темноте перепачкаться известью,
И с надеждой на небо смотреть,
Эту жизнь на плечах своих вынести,
Отгоняя безумием смерть.


Рецензии
Выношу прозу жизни стоически!
"На минуту косметику смыв",
На себя поглядела скептически
И опять нанесла позитив. )))

Игорь Шведов   02.09.2021 17:14     Заявить о нарушении