то вас тогда утешит лишь писатель Фолкнер

Есть в мире одичавшие народы,
такие как толибы, например.
На них не действуют прогресса годы.
Для нас они есть отрицательный во всём пример.

Но эта тема нам не столь уж интересна,
и сменим мы её, как грязные носки меняем.
А тот, кто и жесток и невменяем,
тот ненавидет всех, и это всем известно.

Оставим скользкую мы тему,
политики пусть её забавляются.
Пусть в телевизоре лишь ею занимаются,
а мы отправимся иные уж решать проблемы.

Такие, например,как иль преступность или пьянство.
А и по духу ближе нам второе.
Нас, в целом, не волнует тема хулиганства,
мы сами хулиганим ведь порою.

Но наше поведение есть только шалость и не боле.
Ведь у других страшнее есть поступки.
Один ни воин в чистом поле,
и не идёт он на разумные уступки.

Пройдясь слегка по рифмам как по клавишам рояля,
мы сбавим наши обороты и умолкнем.
А если вам не интересно, что мы здесь валяем,
то вас тогда утешит лишь писатель Фолкнер.


Рецензии