Опасные книги

"Как закалялась сталь","Три толстяка" и "Овод",
"Незнайка", "Чиполлино", "Спартак" и "Скотный двор"-
Опасны стали книги, давая ценный довод,
Наказан должен каждый злодей, преступник, вор.

Гаврош, Корчагин Павка и Элли , что с Тотошкой,
Суок, Тибул, Риварес-герои наших книг.
Читать про них запретно, ведь чего ради можно
Понять , что свергнуть эту  власть нам чести  долг велит.

Бороться и искать, найти и не сдаваться,
Быть честным пред собой, героями тех книг.
И если   предстоит за правду нам сражаться,
Пусть будет наша жизнь прекрасной в этот миг.


Рецензии