Начало осени

На белоснежных облаках
оттенок серый заблудился.
Летят они издалека
по синей и чудесной выси.

А ветер вольный перемен
ласкает, отрезвляя души,
коснувшись холодом и вен,
заставив нас его послушать.

Забились птицы под листву.
Согреться - вот одно желанье.
Промозглый холод там и тут,
нам правду показав, кто правит.

Холодной жёсткою рукой
пришла к нам осень на пороги.
А мы дрожим, и шепчем: «Ой,
как зябко». Эх, мы недотроги!


Рецензии