Молчанье золото для дураков

Молчанье золото для дураков
Как для наветов служит кляуза
Сказал и промолчал, знак был таков
А для толковых профи,- пауза

Ум человеку дан на то
Чтоб знать, где помолчать
Где вякнуть громкое не то
Чтоб не смогли на вас стучать

Молчание глупцу бывает в тягость
А болтуну находка
А умному, как пауза, молчанье в радость
Как пиво в баре или водка


Рецензии