Я думаю, что Пушкин

Я ДУМАЮ, ЧТО ПУШКИН

Я думаю, что Пушкин злился тоже,
И он ведь был известный дуэлянт…
Но почему-то нам стихи дороже,
Где Пушкин выдаёт иной талант.
Любовь и страсть всегда на первом месте,
Отечество осталось в стороне.
Привычно уступаем место лести,
Всё реже – «на войне как на войне».
Не устаём скрывать свой взгляд на вещи,
Не верим в блажь актёров и актрис,
С экрана вечно выступает вещий,
И только он вещает всем на бис.
И вся беда, что нет альтернативы,
А буйные – в окопах и в кустах…
Кто может быть богатым и счастливым?
Ответ один – лишь власти на местах.
Я выйду в лес, послушаю кукушку.
Мой век недолог, скажет, сколько жить.
И улыбнётся Александр Пушкин,
Нас возбудивший думать и творить.


Рецензии