Дождь за окном...

Дождь за окном... а я всё ещё в этом городе,
Мне бы крылья расправить, да молью поедены,
Да, ещё не старик окончательно... вроде-бы,
И не все идеалы ещё мною преданы.

Дождь... и крыша снова бежит, пропади она пропадом,
Капли в таз... Камертоном, отсчётом обратного времени,
Что ж ты бес, так вцепился, в мою седу бороду?
Да и в рёбрах моих, очень много из вашего племени...

И грохочет и льёт... Пойду выйду на мокрую улицу,
Без зонта... Может быть от души чуть отмоет слизь?
Эй воробышки, хватит под крышей сутулиться!
Ох как хлещет по телу! И в душе тоже... зашибись!

     Туапсе. 02. 09. 2021.


Рецензии
Снова вернулась перечитать это произведение... Чувства близки, оформление чувств очень интересное... Спасибо за доставленное удовольствие!
С теплом...🙌🍄🌤️🍁💧

Наталия Несмеянова   05.09.2021 19:20     Заявить о нарушении
Вспомнилось: Иногда они возвращаются!👀😊😊😊
Спасибо большое, Наталия!

Сергей Кутявин   05.09.2021 20:04   Заявить о нарушении