Небо

Небо...прекрасное и голубое
Раскинуло шатер свой надо мною,
И нет начала и конца границам,
Но лишь простор широкий вольным птицам.

На воздухе - нетленные просторы
В красе своей то нежны, то суровы.
На землю ж падает кристальная роса...
То плачут о земле сей небеса,
И слезы падают, алмазами блистая,
Там, где закон утраченного рая...

Но неожиданно святой надежды луч,
Как свет блеснул лучистый из-за туч
И землю грешную собою оживил
Лишь потому, что Бог её любил!

К земле недаром небо приклонилось -
Земля устала, сильно истомилась
И ей распахнут вечности чертог,
Хозяин и Строитель где - Сам Бог!

У ног Его - земля под небесами,
Престол Его святой - за облаками.
И я, от самой детской колыбели
Стремлюсь к небесной и высокой цели.

Далёко странствуя чудесными мечтами,
Через пространства я несу хвалу устами,
И погружаясь в созерцание небес,
Просторов звезд я ощущаю вес.

И к небесам святым подъемля очи,
Я возношусь с долин житейской ночи
И верю: приклоняются ко мне
Те небеса в светящемся огне.
И волн росистых, полных фимиама,
Летят в чертог молитвы свето-гаммой.

Под синим куполом небес родного свода
Звучат слова до Божьего народа,
Слова поддержки Бога-Жизнедавца,
Слова любви Иисуса, Солнца правды,
Напоминающие нам о новом свете,
Там, где не будет слез, страданий, горя, смерти.

То - подготовленное место, небеса,
Для подготовленных людей земли туда.
И если мы над миром будем жить
И словом Иисуса дорожить,
То тем мы ближе будем к небесам,
Где ожидает нас Спаситель Сам.

А если трудно нам в земной юдоли,
Одолевают нас тоска, печали, боли, -
Надежда их поможет превозмочь
Прекрасным утром озаряя ночь.

Никто не безнадежен, если в Боге
Сокрылся он по жизненной дороге.
И мы с надеждой ожидаем того дня,
Она влечет нас, славою маня.
Но кто же попадет в чудесный край?
Кто ждет и верит - это служит визой в рай!


Рецензии