Обманное

Живи, меня не разрушая,
в моей не шаря голове,
проблемы шумно не решая,
и не топи меня в молве,
чьё создаёшь сама болото,
пуская слухов злую муть.
В зловонье этом неохота
мне неповинному тонуть.
Кого-нибудь себе найди
для этой участи другого.
И ран моих не береди,
считая их греха основой.
Я грешен только лишь в одном,
что был с тобою откровенен.
Дурным всё оказалось сном,
что не приводит к переменам.
Ну, до чего ж обманна прелесть!
Жаль, понял это лишь теперь,
когда открыл, чтоб ты согрелась,
души моей входную дверь.


Рецензии