На грани осени и лета

Всё сиротливей вид у огорода
И с каждым днём богаче закрома.
По плану лету быть ещё недолго.
Оно усердно трудится без сна.

Качает мёд, опустошая соты
И обрывает яблоки в саду.
В полях ещё пока кипит работа-
Целует землю для озимых плуг.

Сложило лето в погреба картошку,
До верха в элеваторах зерна.
Собрало ягод,как цветные брошки.
Закрыло консерваций в погреба.

Наряды осень сменит на цветные
И плечи у деревьев обнажит.
Вода в озёрах и ручьях остынет.
Заплачет небо дождиком навзрыд.

Висят вокруг вуалью паутинки
И солнца луч крадётся сквозь листву.
Но очень скоро сменится картинка,
Наряд падёт на жухлую траву.

Устанет день и станет чуть короче.
Вздохнёт морозом утренний рассвет.
И ветер блюз опять играть захочет
И закружит листву в кордебалет.
(01.09.2021)
(картинка -Жозефина Уолл)


Рецензии