Ты в этом времени случайный гость

Ты в этом времени незваный гость,
Случайный, странный, запоздалый,
Как виноградная сияющая гроздь
Ты ждешь когда тебя раздавят.

Настанет час, и будет доброе вино
Плескаться упоительно в бокале,
Жизнь кончится, но это все равно,
Она нас сладостно ласкала.

Душа по жилам гонит яростную кровь,
Тела переполняет райское желанье,
И мы к друг другу припадаем вновь и вновь
В неутолимой муке расставанья.

И жизнь пройдет бессмертная как миг,
Все кончится на стареньком вокзале,
Мне раньше уходить из нас двоих,
В конце я буду счастлив как в начале.
                1.09.21.


Рецензии