Трагедия Переосмысливая Пикассо

трагедия - она в тебе - во мне -
мы все пришли и все уйдём туда -
где звёзды светят молча в вышине -
чтоб жизнь себе пристанище нашла!

авторская фотоинсталляция - картина Пабло Пикассо "Трагедия" - Голубой период -
Картины Голубого периода создавались Пикассо в состоянии депрессии и внутреннего трагизма, узнав о самоубийстве своего друга - Карлоса Касагемаса, Пикассо в мае 1901 года снова возвращается в Париж, и не только селится в комнате, где провел последние дни его друг, но и овладевает Жермен, из-за которой тот покончил с собой, чтобы ощутить ту же страсть, с которой не смог справиться его друг, и рисует Жермен обнаженной в синих и голубых тонах, подчеркивая тем самым уход своего друга и посвящая ему всё свое творчество.


Рецензии