***

Смирения желает сердце,
Но непокорный человечий дух
Нутро гнилое точит
И проклинает жизнь земную вслух.
Бесповоротно, безвозвратно увлекшись злом
Душа плотская унывает,
Лишь погрузится в сон.
Лишь смолкнет улиц суета
К ней возвращаются обиды,
Месть поглощает мысль ума,
Стирая милости Господней силу.

Трепещет Бога плоть,но не сдаётся
Страсть крепко держит за узду,
Открыто Сатана смеётся
Над непокорностью Ему.
Открыто проповедует
Нечистый в мире дух
Пороки человечества,
Как промаха Господнего недуг,
Как некую ошибку,
Просчёт Всевышнего любви,
Что не сумела добродетели
Земной дорогой пронести.

Душа как узник в теле мается,
Томится совестью внутри,
Но вслух покаяться
Невыносимо взаперти,
Дверь благодати ропотом придавлена
И жуткий страх
И вечность встретить так.
.....................................
Отчего душа в печали
Изнывает без мольбы,
Оттого, что не встречает
Молча вызовы  судьбы.
Оттого, что унывает
Встречным бурям и ветрам,
Божью милость забывая
К непутёвым нам.
..................................
Едва ли сердце Господу навстречу
Среди суетных дней пойдёт,
Коль не принудишь действием на это,
Не повернётся к Богу плоть,
Ведь существо земного блага,
Отдельно от небес
И всё, что есть душе на радость,
Грехами пачкается здесь.


Рецензии