Знак оттуда

 Он не старик. Хотя ему за пятьдесят.
 Она в глаза влюблялась, в волосы и в руки.
 Ей девятнадцать было. Что там говорят?
 Над ней смеются одногруппники, подруги.

 Преподаватель физкультуры он для всех.
 Но для нее он стал защитником и другом.
 Девчонки любят тех постарше. Нет, не  бред.
 Любви все возрасты покорны. Знак оттуда.

 Он не старик. Хотя ему под шестьдесят.
 Она нашла в нем собеседника, что слышит.
 Вечерний чай и бутерброды, как обряд.
 Он днём и ночью только ею бредит, дышит.

 Звук уходящих поездов - разлуки тень. 
 Он уезжает. Кривотолки задушили. 
 Она осталась там одна среди друзей, 
 А правдолюбы чувство нежное убили.

 Кадр из х/ф "Забавы молодых"

 02. 09. 2021


Рецензии