Пред выбором!

***Блудная строчка:
Приподымаясь выше думаешь:-Кого ужалить,а кого простить?
Кому напомнить-свыше властелин.
*** повествование:
Стоим над схваткой,мерим пирожками
Ту,иную действенную власть.
Выбором сильны-сегодня кредитуем;
На завтра (извините!) можем и отъять?
***
Всегда пред выбором серьёзным-так или иначе
совесть не велит?
Давно проценту скроены дороги,господни тропы
вымощены вниз.
***
Дадут копейку-завтра всё отымут!
-Гуляй рванина,только не ропщи?
Ты мозолями,некогда,едина имей подачку к выборам других.
***
Ценою полнится народная молва.
***
Вином опоены известные кумиры,глашатаи
пророчат небеса..
Прибавка скажется на ценах,в магазинах и на жильё
известно в ж.к.х!
***
А вороньё добычу сторожит,известно всем-дарёному коню
на зубы не посмотрят!
Подарят и отымут,а после запрягут и ну хлестать под горку
на распутье?
***
Все власти на паях,все в бизнесе устроены;
А Ты,старушка,плачь и не вопи!
Не всё застрянет костью в горле,проскочит верно
только доскачи?
***
Подозрительная доброта граждане-сотоварищи.
К чему бы это? 
Поля не паханы,церковь без креста,а в городах
ворьё и проходимцы..
Опоены кумиры сластью нынешнего века!
Не сегодня-завтра выборы..
Кому подачка,а кому ясак!
***(Костромская обл.21г.)


Рецензии