Ко мне сегодня постучалась Осень

Ко мне сегодня постучалась Осень,
В окошко спальни жиденьким дождем.
Сменила серость солнечную просинь,
Внезапная, в решении своем.

Как- будто здесь нажали кнопку сброса,
И прекратился летний жаркий день,
Вдруг выключилось Солнышко без спроса,
Над головами вымокших людей.

А это Осень быстрою походкой,
Ворвалась в город,
в лужу наступив,
Смешав все карты запоздалой сводкой,
Вновь затянула нудный свой мотив.

Вот ночь настала темная сырая,
Холодная, как- будто в октябре,
А Лето, так внезапно умирая,
Растаяло бесследно на заре.

А жарких дней уже, как не бывало,
Следы от них пропали в никуда.
Сентябрьских ясных дней ничтожно мало,
Лишь с неба льется мутная вода.
 
Пока предверье золота с багрянцем,
Еще не время листьям облетать,
Лишь яблоки с пылающим румянцем,
В садах быстрее стали созревать...

Пришла пора для курток и ботинок,
Промокших ног пора, зонтов сырых,
Тасует Осень тысячу картинок,
Разбрасывая по асфальту их.

Ко мне сегодня постучалась Осень,
В окошко спальни жиденьким дождем.
Сменила серость солнечную просинь,
Внезапная, в решении своем.


Рецензии