Политика и поэзия

Может быть, это только игры
Внутри одного и того же круга?
Президенты - рыжие тигры
Вполне понимают друг друга.

Рукопожатия и улыбки.
Многозначительные речи.
Один - спортивный. Другой - хлипкий.
Застольные, протокольные встречи.

Артисты опытные на сцене.
Жизнь плотоядных. Жизнь растений.
Жизнь бесконечна. Жизнь кратка.
Тайна. Без разгадки загадка.

Обыватель - мудрый философ.
Не задаёт себе вопросов.
Есть политики. Есть дипломаты.
Есть пушки. Есть автоматы.

И пограничники на границах.
Есть исторические страницы.
Есть ясное небо. Есть тёмные тучи.
История, что ничему не учит.

А критик меня за печаль критикует.
За мою философию - не такую!
Зачем задаётся вопросом Лира:
Почему наш мир зовётся миром?!
15.07.2021


Рецензии