Про китов

ПРО КИТОВ.

Не встречал ни разу море,
Только глину и песок,
Рассказал сосед мне Коля,
Море плещется у ног.

Там и волны набегают,
Там и ветер, там и шум,
Там киты порой бывают,
Брат привёз их полный трюм.

Знаю, плыть за ними надо,
Трюм, он плавает в воде,
В трюме пальмы, авокадо,
И киты плывут везде

Я кита за усик дёрну,
Я на спинке посижу,
Заупрямится – одёрну,
Глубже в море погружу 

Я хочу доплыть до трюма,
Ветер дунь. Мне помоги,
Не чего, что без костюма,
Без ботинок, без деньги.

Я хочу китов увидеть,
С ними в трюме поиграть,
Ну, и Кольку не обидеть,
Ус китовый другу дать.


Рецензии