***

Как-то надо смириться времени
Земного пространства,
Тёмным углам души и бремени
Человеческого непостоянства.
Как-то надо преодолеть соблазны
Мир по-своему перекроить,
Снять розовые очки мечтаний
И просто быть,
Радуясь и надеясь лучшего впереди,
Пусть не такого,
Как себе представляешь ты.

Как-то надо исправить мысли
Нечистоплотную кривизну,
Что осуждением ближнего
Призывает к суду,
Гирями правосудия, давя на совесть,
В коей стыд за свои грехи,
Дышать не даёт свободно
Прощению вопреки.
....................................
Глаза наполнились слезами
Опять печали полоса,
Опять звучанье  стали
В тоне голоса.
Опять не примириться
С общественной моралью,
Где «за» и «против»
Меняются ролями.
Где кажется свободой
Комфортное существование,
В коем молитвы
Заморожено дыхание.
.................................
Дыханье осени неслышно
У лета за спиной,
Но лес уже окрасился
Местами желтизной.
И солнце падает за горизонт,
Лишь вечер наступает,
И утро раннее росой
Холодной поле покрывает,
И чаще грусть
Навеянная увяданием природы,
Вздымает грудь
Предчувствием дождливой ветреной погоды.
...............................................
Земной границей просыпается мечта
Не тяготиться проходящим временем,
Не унывать нападкам зла,
Не остывать молитвой вдохновения,
Терпеть Иисуса ранами
Обиды и вражду,
Сердцами благодарными
Смиряться данному кресту.
.................................
Если бы душа не видела неба,
Ей не пережить адских мук тела,
Мыслей скорбных печаль
Погрузила бы в ад,
Непрощённых обид силки
Не отпустили бы и мёртвой души.
.....................................
Лишь примет сердце небеса,
Причиной жизни вдохновения,
Как тут же неудачи полоса
К небесной силе дерзновение.
Невзгоды и печали времени,
Лишь повод к Богу ближе быть,
Благословение
Молитву новую сложить.
....................................
Пусть не коснётся сердца ложь
И день насущный Богу посвятится,
Господней благодати дождь
Поможет пусть любви Господней проявиться.
Пусть сердце учится терпеть
Земные скорби,
Благословляя всех
Господним миром в Боге.

Пусть радуется жизни дух
Превозмогая участь смертную,
Надеясь милостью Господних рук
Стать добровольной Богу жертвую.
С утра и в вечер вознося молитву
Пусть благодарная душа,
Не сеет слов на ветер,
Желая мира людям и добра.
Пусть явится делами
Святая Божия любовь,
В коей мы все между собою равны,
Способны зло покрыть добром.


Рецензии