Куда идти, к чему стремиться... 831

Куда идти, к чему стремится,
Когда неймётся на душе
И в паузе потухшей мысли,
С грустью одной наедине.
Во тьме, с незрячими глазами,
Не видя светлым небеса,
Всё, что осталось – покаянье,
В надежде завтрашнего дня!

В смирении, покорном мнимо,
Делая вид, что разгадал,
Не скажешь лишнего кому-то,
Когда предательство познал.
Ты потерял наивность взгляда,
Улыбка радостью не жжёт,
Ирония тебе в награду,
И ты давно не патриот!

Ища покой, который снится,
Мирясь с тем, что вокруг тебя,
Давно не видится Жар-птица
В просторах завтрашнего дня!
Не облачай себя надеждой,
Бред к разуму не подпускай,
Беря за чистую монету,
Что после смерти встретишь Рай!


Рецензии