Не могу бороться

Не могу с собой бороться –
Эта боль мне выше сил, Пожалей меня, любимый,
Всё скорее объясни. Жду рассвета я с тревогой:
Жизнь ли кончилась моя, Или снова будет утро,
И тебя услышу я? Может, в чём-то ошибаюсь
Или что-то не пойму. Может, в чём-то виновата, –
Ты прости, ведь я люблю. Я люблю сильнее неба,
Жарче солнца, крепче стали. И без устали твержу:
«Для любви нет расстояний!» Разлюбить меня не в силах.
Не пройдёшь вдвоём со мной, Так никто тебя не любит,
Мой хороший, дорогой. Пробегают быстро годы,
Станут волосы седы. Если тоже меня любишь,
То не жди такой беды. В голове и сердце буду жить,
Встречать весну. Пока время подгоняю,
Встречу нашу тороплю… Ты прекрасно это знаешь –
Одного тебя люблю.


Рецензии