Песня про Одессу

1
Ах, как много спето про Одессу,
Всех к себе манит Её краса,
В гуще всевозможных интересов
Прячутся стихи и чудеса.

У Неё глаза синее моря,
Из цветных аллей Её наряд,
Здесь восторг с иронией не спорят,
А вдвоём о главном говорят.

Припев:
А по весне в венке акации
Одесса всех чарует танцами,
А летом бродит солнце южное
Пешком по улицам Жемчужины.
А осень листьями кленовыми
Нам обещает встречи новые,
Зима приходит белоснежная,
Неся с собою песни нежные.

2

Вы, когда поедете в Одессу,
То с собой берите чемодан,
Вдруг найдёте здесь свою принцессу?
Принцев разных много есть для дам.

Сразу с головой в мечту ныряйте,
Оставляя грусть на берегу.
Только, всё же разум не теряйте
И не стройте планы на бегу.

Припев:
А по весне в венке акации
Одесса всех чарует танцами,
А летом бродит солнце южное
Пешком по улицам Жемчужины.
А осень листьями кленовыми
Нам обещает встречи новые,
Зима приходит белоснежная,
Неся с собою песни нежные.

3
Шутки, фрукты, квас, загар, магниты -
Сувениры просто высший класс!
Никогда не будут позабыты
Две недели отпуска у нас.

А когда дожди отслужат мессу
И природа встретится с зимой,
Приезжайте греться к нам в Одессу,
Это - настоящая любовь!

Припев:
А по весне в венке акации
Одесса всех чарует танцами,
А летом бродит солнце южное
Пешком по улицам Жемчужины.
А осень листьями кленовыми
Нам обещает встречи новые,
Зима приходит белоснежная,
Неся с собою песни нежные.


21:00
01.09.2021


Рецензии
Оксаночка! С праздником тебя! С Днём Одессы! Желаю, чтобы день был солнечным, чтобы смогла посетить множество мероприятий ко Дню города! С теплом души!
*
Пусть солнце улыбнётся,
На улицах ведь смех,
И радость прикоснётся
Душ одесситов всех!!!
*
С теплом души!

🌞🔔💖💖🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Елена Юрьевна Амелина   02.09.2021 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! За окном было пасмурно, но уже выглянуло солнце) Мои мероприятия сегодня дома, у мужа день рождения)

Ксана Поликарпова   02.09.2021 11:28   Заявить о нарушении
Тогда от души поздравляю с Днем рождения мужа! Хорошего Дня!

Елена Юрьевна Амелина   02.09.2021 13:06   Заявить о нарушении