Лось

Лось ел в лесу в бору бруснику.
Услышал вдруг призывный звук.
Подруга призывала дико.
Любовный раскрывала круг.

Лось отложил еду на после.
На зов лосихи поспешил.
Попался так, как глупый ослик.
Убийца мерзость совершил.

Рога забрал, а тушу бросил.
Волкам иль воронью, как дар.
Герой он? Откровенно спросим!
Природе пакости удар.


Рецензии