где в паспарту открытого окна

…где в паспарту отрытого окна
вдруг силуэт по белой смуте штор
проявится ветрами
и солнечный, по застеклённой раме
неровный бег зеркального пятна
  -  а вот я вас, паршивцы, зА уши, да к маме!
паршивцы – я и Пашка, семилетняя шпана
в зените лето… где-то сноп жары
метёт живое всё по городам и весям
а здесь всё нормалёк
и дождик не один пройдёт за месяц
житьё на «ять» - кабы не мухи-комары

паршивцы тупят взор и теребят вихры...


2014


Рецензии