Математика любви

ОВАЛ лица пленил меня,
Изгибы тела совершенны!
Но как красотке доказать,
Моих терзаний ТЕОРЕМУ?

Я загнан в УГОЛ, я пропал,
Она не смотрит на меня,
И провожает ее ЦИРКУЛЬ,
Своими ГРАНЯМИ дразня;

По КРУГУ жизнь легко бежит,
И вот судьба свела дорожки.
Мы как два КАТЕТА сошлись
И ты моя не понарошку.

Как непрерывен ЭЛЛИПС - вечно
Порхаешь рядом ты беспечно,
А я как пёс сторожевой,
Всегда тебе, всегда с тобой!

И каждый день, как два крыла,
Моя любовь, как АКСИОМА.
И дома нашего КВАДРАТ,
Оберегать и строить  рад.


Рецензии