В пивной У Вани Ч 73

(Или - Военное оборзение – 5)

Человечество - уже на подходе к - «Войне Машин», высоко технологические страны, вместо - солдат  - роботов на поле боя начнут выставлять!... Наконец то мы в первую очередь перевооружаем - свою армию, а не - чужую… Разница - в подходе к тактике и ведению боевых действий, использования в них новейших вооружений, сыграла на практике свою роль в поражении в Карабахе Армении. Карабахская война - многому научила - не только  армян, но и - нас. а турецкая армия (курировавшая азеров в этом конфликте) в НАТО считается - самой боеспособной-продвинутой после американской!...
Её дроны-охотники - сами разведывали наземные цели, и – сами, как камикадзе, - атаковали! «Офицеру на линии фронта, не надо  будет - сперва дожидаться - пока окопанный и замаскированный танк откроет по нему огонь, и потом по координатам вызывать по радио артиллерийский огонь или же - ждать, пока свои танки или противотанковые ракеты поразят, обнаружившего себя противника. Теперь можно обследовать свою полосу наступления - с воздуха, выявлять важные цели, и этими же БПЛА их уничтожать (не надо – никого ни о поддержке просить, – и её  ожидать!... )
 Уже – скоро, командир идущей колонной ротной тактической группы, внезапно обнаружив  в - 30-40 секундах подлётного времени, - пару сотен дронов-самоубийц, идущих на его подразделение, сможет  принять решение - на их уничтожение!  Российским Вооруженным Силам, - уже -  вчера надо было учиться такие атаки отбивать!»
В Российской Армии, в этом плане, совсем недавно наблюдалось серьёзное отставание, но  сегодня есть – один немаловажный фактор: Российский беспилотник «Орион-Э» превосходящий по многим параметрам - турецкий «Байтрактор»!
На вооружении российской армии уже стоят беспилотники: "Тахион", "Форпост", "Элерон-3", "Леер", "Орлан-10 и 30", "Наводчик-2", «Молния» «Иноходец» «Гром», «Орион-Э» тяжёлый ударный дрон С-70 «Охотник»,  «Инспектор 101», боевые наземные роботы - «Уран-9» и «Удар».
 "Орион-Э"  превосходит "Байрактар" - по гамме вооружения и проще в пилотировании.  Вторым стал "Альтиус-У"  превосходящий турецкие БПЛА по боевой эффективности - в 1.4 раза (его Главный козырь, наличие искусственного интеллекта)  БПЛА "Гром" является следствием развития - средних беспилотников.                У него - самая большая полезная нагрузка, огромная максимальная скорость и боевой радиус - до 700 километров!» (Это я, Ваня, - к вопросу об «отставании»…)
Так что, - есть ещё порох в пороховницах (и ягоды - в ягодицах), и если враг очень сильно -захочет, может – в том - сам убедиться…

В этом вопросе вы с Геной, - не – бе, не – ме! Иди ты, Ваня, к - е...ней Фене! А ты - молчи, если не знаешь!... 
В - общем, расстались друзья - вдрызг разругавшись, в споре – о приоритете в непростой этой теме…
P.S. При создании работы, использовались материалы с (topwar.ru) пока, - не на правах рекламы...
 (Продолжение следует)


Рецензии