Магическая любовь

Мартышка прибежала к Магу,
Просила Пса приворожить,
Он будет счастлив со мной рядом,
Его смогу я полюбить.

Мартышку Пёс заметил сразу,
Стал ей вниманье уделять,
Семью оставил по указу,
Решил, что не чего терять.

Он постоянно был с Мартышкой
И от себя не отпускал,
Любовью околдован слишком,
При всех ласкал и обнимал.

Мартышке вскоре надоело,
Пёс ревновал её ко всем,
Похож был в гневе на Отелло,
Возникло множество проблем.

Однажды Псу сказала прямо,
Что околдован ею он,
Не хочет видеть с собой рядом,
Стал безразличен и смешон.

То не любовь, а наважденье,
Душа разбита и болит,
В семье он черпал вдохновенье,
Пополз домой, жена простит.

Не поможет зелье приворота,
Коль для любви в душе у вас ворота.


Рецензии
Наталья, вы просто молодец.
Взяла вас в список избранных.
Ирония в ваших стихах показывает всю изнанку жизни человека.
С теплом...

Любовь Осина 2   10.07.2022 12:34     Заявить о нарушении
Люба, благодарю за рецензии и Ваше мнение о моих баснях. Всего вам доброго ,удачи в творческом процессе и здоровья.

Наталья Канунникова   10.07.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.