Мифы про мозг

Как-то мне пришлось поучаствовать в опросе на тему "правда или нет" в отношении многих мифов, связанных с мозгами. Вопросов было много. Из серии, а правда ли, если напиться, то мозги лучше соображают, а правда ли, что после принятия большого количества алкоголя на утро мертвые клетки мозга в огромном количестве выводятся с мочой и тому подобное.  Как краткое резюме – родился небольшой стих.

Про мозг ужасно много мифов,
И мы хотим про них спросить!
Ведь правда ли? Если напиться,
Ты будешь лучше всё творить?

Эх.... К сожалению, не правда...
И больно мне произносить,
С друзьями если ты напьёшся,
То будешь лучше лишь тусить....

Ну а наркотик! Ну скажи же!
Ведь он убыстрит мысли путь?
Полезен он же! Мы читали!
А вреден он всего чуть-чуть...

Эх... К сожалению, не правда!
Наркотик может захлестнуть,
Твое сознание и разум!
Блуждает в глюках мысли путь...

А после пьянки! Ну ответь же!
В струе, журчащей на ветру,
Мильярды дохлых нервных клеток,
Из нас выходят по утру...

Эх! К сожалению, не правда!
Ведь если б было точно так,
Весь мозг уже давно внезапно,
Ушел в коллектор просто так...

Ну а дельфины, ведь они же,
Сильней умнее человека?
Ведь ни один ещё дельфин,
Не взял на паспорт ипотеку?

Эх! К сожалению, не правда!
Дельфины всё-таки умны,
Но потягаться с Перельманом,
Они, увы, обречены....

Все мифы лучше ты отбрось,
И больше никого не слушай!
С ушей лапшу быстрей снимай,
Ну а таблетки лучше кушай...


Рецензии