Я смотрю ночью в дождь иногда так бывает

Я смотрю ночью в дождь
Иногда так бывает,
Я слова забываю
Его шёлковый шопот –
Мне их вспоминает.

Это слово? Смотри там,
В погоде ненастной
Где-то бродит всегда
Одинокое счастье.

По проспектам пройдёт,
На скамейке присядет
И под ласковый дождь
Мне про Солнце расскажет.

Так бывает в ночи,
Словно светят лучи,
Ни домов, ничего –
Только светится тьма –
И тебя призывает –
Напиши про меня –
Я не тьма, я ничья –
Напиши про меня.

Только несколько строк –
Всё вокруг засияет,
Ты увидишь меня –
И тебя я узнаю.


Рецензии