Рассуждения

Солнце незнакомое взошло,
день нечайный начался с разбега
 для того ль чтоб было хорошо?
 для того чтоб вычислить победу?

 Просияло небо как всегда-
 это чудо или постоянная,
для того ль чтоб было как всегда?
для того ль чтоб необыкновенно? 

Отчего  в спокойствии по кругу. Чуждо любование красотой?
Я желаю будущего с чудом и не замечаю предо мной. 
И когда сквозь тучи суеты, весь в слезах рассвет выходит зыбкий,
То, по очертаниям мечты я рукой рисую и улыбкой.

В хрустале не выигранных нот, в чистоте журчащих птичьих песен,
повернусь душою и спою в высоте обычного рассвета...

Дай же петь мне Боже соловьем,  для людей с опущеными крыльями,
для слепых- позвать их в светлый дом, в рай, где будем мы счастливыми.


Рецензии