На войне.. Сереге

Два дня стояла, под огнем,
Потрепанная рота!
Мы не отступим, - Мы умрём,
Но, всё же, жить, - Охота!
Как мухи погибали, - Вчерашние мальчишки!
А самым старшим был, там, - Я,
Они, совсем, - Детишки!
И я старался их, - Укрыть,
Орал на них, ругался!
Я и ещё один "герой",
Всего, лишь, жив остался!
Я не забуду, - Их глаза,
И на меня, - Надежду!
Я не помог им, - Уцелеть,
А сам живу, как прежде!
Два дня стояла, под огнем,
Потрепанная рота,
Кто воевал, тот знает сам,
Пехота есть, - Пехота!


Рецензии