Городец-Радилов, город славный

Утопая в зелени на Волге,
На холмах раскинулись дома.
Городец-Радилов,город славный,
Защищал когда-то землю от врага.

За свои века он видел много…
Был сожжен весь полностью дотла,
Но как птица Феникс,возродился,
Сохранил свои традиции сполна.

В Городце живут талантливые люди,
Берегут все промыслы свои.
«Город мастеров» нередко называют.
В этом месте все почти творцы!

Много здесь ремесленников знатных
Прославляют землю всей душой,
А в домах красивых,аккуратных
Быт свой украшают росписью,резьбой.

Городецким пряником край славен.
С вкусными начинками они.
Фруктовые,медовые,с орехом.
Лучшего подарка не найти!

А какие здесь красивые игрушки
Делают на славу мастера!
Всем известные качалки-кони,
Барыни,матрешки хоть куда!

Приезжайте,гости,в город древний!
По музейному кварталу вы пройдитесь!
Деревянный Княжий терем посетите!
С городецкой сказкой подружитесь!

29.08.2021 год


Рецензии