Угасает любовь

Угасает любовь,
Потухает волненье и радость.
Я живу, я дышу,
А казалось, что так не смогу.
Что приходит?
Покой? Успокоенность? Старость?
Слишком рано, постой!
Не хочу пустоты, не хочу!

От разлук замирает любовь,
засыпает,
И сжимается, чувства отбросив, душа.
А иначе? Волненья и боль.
А зачем? Если можно, спасаясь,
Не любить, не грустить,
Просто жить не спеша.

Все разумно и просто.
Почему я завидую буре?
И себе же самой, неуемной,
Влюбленной, живой!?

Как нам трудно порой,
Как нам трудно принять наши будни.
Как нам трудно прожить,
Оставаясь самими собой.


Рецензии