Осени дождь этот нужен...

Свои Осень раскрыла объятия,
Окропила слезами при встрече,
И теперь, вероятно, от счастья -
Льёт дождями утром и вечером...

Под зонтом, что раскрылся куполом,
Пробираюсь по мокрой аллее.
Мысли спутались, встали ступором,
Всё прошло. Ни о чем не жалею!

На душе, как на улице - холодно.
Стынут птицы, опущены крылья...
И теперь над промокшим городом
Ветер тучи рвёт от бессилия.

Я сквозь стену дождя пробиваюсь,
Под ногами - как озеро лужи.
Вопреки всему - я улыбаюсь!
Видно, Осени дождь этот нужен.

02.09.21


Рецензии