Вот и осень пришла

Вот и осень пришла, разгораясь пожаром.
Осыпаясь под ноги пожухлой листвой.
Зря не стоит грустить - не проходит жизнь даром!
Все, что было, останется в сердце со мной.

Гроздья спелой рябины к земле наклонились,
Ярко-красным рубином на солнце горят.
Может теплые летние дни только снились?
Но о них фотографии память хранят.

По пустым мостовым разливаются лужи -
Зарядили дожди, заслонив белый свет.
И тоскует душа в ожидании стужи.
Жаль, не купишь до лета обратный билет.

Улетают года, календарь обрывая,
И часы усмиряют свой бег по стене.
Ну, а я вновь живу в ожидании мая,
Чтоб увидеть цветенье садов  по весне.
02.09.2021г.


Рецензии