Запахло столовой...

Запахло столовой и пирожками.
Вот снова - и школа, и робкий дет. садик.
И утренний дождик окутан цветами.
И белые клетки -  в зелёной тетради.

Машины "толпою" преследуют небо,
Что с ленью спешит тоже в школу собраться.
На листьях понурых - кристаллики снега.
Теплее уж следует всем одеваться.

И запах фенола, цветов и природы, -
Как будто в ином измерении пространства.
Но кто-то у речки - там голос свободы
И пляжные тени июльского царства.

Проходят уроки, усталость от знаний.
" И самое то" - прогуляться под краном
Осенних и новых волнистых желаний,-
Которые правят методикой странной...


Рецензии