Свои влеченья подави...

*   *   *

Свои влеченья подави,
Не понуждай меня к расправе,
Давно я умер для любви
И отвечать тебе не вправе.

Мой взгляд – провал небытия,
Любовь успела в нем скончаться,
И потому стараюсь я
С тобою взглядом не встречаться.

Я сторонюсь зовущих губ,
Ведь он страшней любой напасти –
Гальванизированный труп
Давно угасшей прежней страсти.

Я внемлю вызовам страстей
С невозмутимостью растенья.
Отыщешь ты в душе моей
Лишь тлен и мерзость запустенья.

Ужасен будет твой конец,
Увязнешь ты в моем болоте:
Я вижу в празднествах сердец
Лишь упражненья праздной плоти.

Ты страшишься черных вод,
К ним наклоняешься все ниже,
Но скоро мерзкий уповод*
Восстанет из вонючей жижи.

И ты поймешь, как я далек
От человеческой природы,
Куда твой пыл тебя завлек
И кто такие уповоды.

Не будет единенья душ
И гармонических экстазов,
А лишь холодный смрадный душ
И воркотня зловонных газов.

И пальцы скользкие мои
Сомкнутся на твоем запястье,
И канет в донные слои
Тобой придуманное счастье.


• Уповод – видимо, гибрид упыря и водяного, существо крайне порочное. Термин выдуман сошедшим с ума нижегородским издателем куртуазных мньеристов.


Рецензии