2-го сентября, 1945 г. , окончилась Вторая Мировая

Ещё витали пеплы на Земле
И грохот слышался, прикроешь чуть глаза,
И стон людской, которому не внемля,
Танк движется фашистский как гюрза!

Смерть лютую несёт, разруху, голод!-
Обличие людей утратив навсегда,
В нём - нелюди, уничтожали город,
А возводили всюду смерти лагеря!

С усердьем Злу те нелюди служили,
Напрочь забыв, что лицемерен сатана:
За то, что кровь невинную пролили,
Неволя Ада и геенна суждена!

Вторая Мировая... Эры ужас!-
Но есть Господь!- Земной Он Жизни часовой!
Хозяин водам и лесам, и рудам,
И тем всегда Отец, в ком Дух живёт Святой.

Был Божией неодолимой силой
Закончен всюду Зла долгий лихой поход,
Второго сентября мир снова в мире!
Заря для Жизни новая встаёт!

Уж не клубятся дымы Бухенвальда,,
Освенцима утихли крики-стоны.
Но близко от сегодняшних усадеб
Колокола Хатыни с скорбным звоном...
       ----------------


   Вторая Мировая отгремела...
   Но происки так хитры сатаны!
   Он чёрное вершит доселе дело!-
   Для жерла души дьяволу нужны!
       ------------------

Преграды Злу Любовь одна умножит!-
Не поддавайтесь дьявольским посулам!-
Цивилизация закончится ведь может
Планеты гибелью с вселенским гулом!


Рецензии
Трогательно, Наденька! Спасибо!

Валентин Корнев   02.09.2021 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин, за прочтение и отзыв. С уважением-

Надежда Ансеева   02.09.2021 21:03   Заявить о нарушении