Чья-то свадьба

            ***

Успенский пост, и нынче чья-то свадьба,
И я не прочь порадоваться ей,
Вот только б в перспективе знать бы,
Как  долго длится жизнь таких семей (?)!

Как долго здесь долготерпение Господне
на сих союзах, что вершатся вопреки
Разумным смыслам, нарушая ПОСТ сегодня,
КАК в будущем надеемся семью свою спасти??!

СЕГОДНЯ, малость всякую нарушив,
Как сможем защитить мы ЗАВТРА свои души??!
Честь не отдав традициям отцов,
Каких родим и воспитаем ЗАВТРА подлецов??!


П. С.
Но Божия любовь и милосердье безграничны,
Для тех лишь, кто заботится о соблюдении Церкви 'приличий'*.

15 августа 2021г.

* до 1917г. в России не принято было устраивать свадебные церемонии во время церковных христианских постов. Люди боялись нарушить традиции Церкви и возможно потому и семьи были более прочными и разводов было крайне мало.
Ведь брачный союз благословляется Самим Богом и на нём Его Благоволение. Бог поругаем не бывает.!


Рецензии