Лунная соната

Я  слышу
1.
Небольшой и Тихий звук
Рояль звенит весь мирный и уставший
И мысли изнутри дают картину
Как тот старик согнувшись
в дно ладони
В последний раз мне шепчет
Уйду я скоро, не забудь меня
Хоть иногда в молитве вспомни имя
Старик ли он- он согнут и потушен
Безжалостной и молодой рукой
Старик ли он- не знаю, слишком глухо
И слишком отрешенно смотрит вдаль

Забыл я все и радость и мечты
Все было в жизни! Все дышало светом!
И вот теперь устал. Могу уйти...
Прости. Прости меня прости

Как трудно думать
Не поднять мне головы
Мотает боль закручивает боль
И свертывает жизни в свиток круглый
Я только трубы ангелов услышал
И мысли утекают в вечность

Я закрываю жизнь
Она как птица
Легко срывается с моей руки
Мне остаётся только бесконечность

2.
Но жизнь идёт
И в городке где лето
Все так же двигается
словно по часам
И ясные сухие дни
все на местах и
ждут они движения
И дети у фонтана пляшут так
как буд то это марципанов замок
И принц щелкунчик будто бы влюблен
И красных крыш никто вовек не рушил


3. И вот другое время
Сердце
Все сжато от предчувствия
Кровавых
непоправимых страшных изменений
И все таки- люби кричит оно
И так же бьется от борьбы
В сомненьях
 И сквозь поток событий
точно птица
Взвивается крылами попирая
И смерть и мрак

Как сталь прорежет масло
Одна лишь воля
Может изменить
И повернуть колёса жизни
С пути назначенного под гору И вниз

Наверх наверх
И снова на просторе
Вперёд вперёд
Вновь побеждая страх

И краткий вскрик моления
Изменят взгляд
Забьётся снова сердце
Лишь только тронет Дух
Лишь оживит


Рецензии