Кардиограмма души

Наташе


Тучи страха жизни застилают душу.
Шторм в душе! Как хочется на сушу!
Ураган не шуточный царит -
Он мне всё нутро мутит!

Вдруг проглянула звезда
Но идти за ней нельзя:
Боязно - а вдруг ожог?!
"Света твоего боюсь, Дружок."

Светит милая и вроде даже греет!
Но душа трусливая тепла принять не смеет!
Тучи тут как тут - "Глянь, вон снова набежали!
Душу густо-чёрным занова застлали!"
"Тучи, тучи, вы меня уже почти всего сожрали!"

Тянется из вас моя дрожащая рука -
Ухватила в сумерках луч света от звезды.
"Ну давай, Звезда, родная, ты меня сильней тяни!
Вытащи меня из этого душевного кошмара!
Помоги мне приподняться и пойти!
Лучше мрака неизвестность - за тобой пойду куда-попало!
Лишь бы больше здесь не быть!
Царству мрака я не дам себя сгубитъ!" 


Рецензии