В прохладе дома?..

В прохладе дома? Не найти...себя!
Тепло уходит: растворишь окно!
Под одеялку бы, себя любя?
Да день начался: и уже...давно!
Собрать все мысли: за ночь набегут?
И претворить их - в строки-то стиха?
Заботы дома? Мелко так...грызут:
К блокноту не подпустят-то...пока!..
А мелочёвка? Жизни суета?
Не тянет на глобальное ЧТО-то!
Без сложностей? В остатке - простота!
Сторонится глубины...болота?
В нём пузырится? Дыханья - гнильца!
Затянет: шагни неосторожно!
Болото? Противное...до дна!
Жизнь! Обойди же! Тебе - возможно!..
Прожито? Запишешь - в достоянье?
И ямы? Раз оттуда - вылез сам?..
То, что сам считаешь...обаяньем?
В душе построит? Личный, малый...храм?..

02.09.2021


Рецензии