Книгочея

 
День книголюбов, душеведов
Прошел как каждый прочий день,
И я не солоно отведав,
Провел его, как старый пень,

С уральской яблоней  высокой
На даче у себя в  саду,
С женой, любимой недотрогой,
С кем знаю радость и  беду.

Она, поверьте, книгочея,
И я дудю в ее дуду.
И пачку восковых свечей я
Ей подарил, как в том году.

Чтобы она, затеплив свечку
В тиши, когда  горит свеча
Могла бы волю дать сердечку,
Над книжкой плача в три ручья.


Рецензии
Трогательные строки.

Долгих вам лет счастливой жизни

Дмитрий Сергеевич Данилов   13.09.2021 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Дмитрий Сергеевич! Мы живем для других. И вам,и вашей скмье радости и счастья!

Ганебных   14.09.2021 08:26   Заявить о нарушении