Лес. IV

Восстав от сна герой наш дальше путь продолжил,
Шли дни и ночи,
Пока вдруг,
Не увидал он впереди кост;р,
Собравшись с силами направился к нему,

Однако впереди услышал голоса,
И дабы жизнь свою сбереч,
В кустах решил он схорониться,

Чей голос слышал он хотел узнать,
Вс; ближе к костру подползая,
Он почти с жизнью попрощался,
От громкого на ухо лая,

Кто там крад;тся?
Зверь?
Чужак?
Ты,  покажись!
Мы духи леса,
коль мил нам будешь..
Жизнь оставим,
Коль нет,
Тогда не обессуть,

Лесник наш вышел из кустов,
Огонь костра вокруг него скопился,
А духи леса продолжали,
Ты кто таков?
Зачем сюда явился?
Вс; обсуждали меж собой,
Герой или отчаянный глупец?
Красив и статен..
Есть ли толк?
Как не взгляни, одно, мертвец..


Рецензии