***

Быть может, мир- чужой каприз
И лишь кого-то развлекает,
Пока мы все летим лишь вниз
И душу с телом разбиваем.

Зачем нам разум подарили?
И почему вручили всем различья?
Не знаем, кем до жизни были
Откуда родилась в нас личность.

Несём мы смысла жизни бремя,
Идя по узенькой тропе,
Когда пройдет все наше время,
Лежать останемся в земле...
И погрузимся мы в раздумья...

Понять всего мы не пытались
И осознать все бытие,
Никем мы были, ничем остались,
И жили словно лишь во сне.

Быть может, вспомним мы начало,
Увидим всей тропы развилки,
Тогда поймём, что означало
Уйти из жизни лишь с улыбкой...
А не с отчаяньем и грустью...


Рецензии