Cancel

О, если можно было бы нажать «Отмену» —
Вернуть слова, что сказаны не тем;
Не поднимать больную для кого-то тему
И не вести бесед пустых совсем;

Не затевать ненужных разговоров,
Не верить клятвам о негаснущей любви;
Не бить посуду в раскалённых ссорах;
Не оставаться на ночные визави*.

Ах, если бы была такая кнопка!
Момент — и живы вновь увядшие цветы,
Разорванные письма — склеены, ошибки — стёрты.
Я б не нажала на неё. А ты?


*Vis-a-vis (фр.) — лицом к лицу, [здесь] беседа наедине


Рецензии